Версия для печати

Новости

В Лозинской школе ученика за опоздания не допускали к урокам

25 марта 2019

Прокуратурой Игринского района по информации Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации МО «Игринский район», проведена проверка организации образовательного процесса в МБОУ Лозинская ООШ.

Установлено, что педагогами МБОУ Лозинская ООШ не исполнялись требования по соблюдению правовых, нравственных и этических норм, уважению чести и достоинства обучающихся, поскольку к ученику 9 класса МБОУ Лозинская ООШ в течение учебного года за опоздание на учебные занятия применялись незаконные меры психологического воздействия в виде недопуска к учебным занятиям.

Законодательством РФ об образовании закреплено, что учащиеся имеют право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

По указанному факту в Управление образования Администрации МО «Игринский район» прокурором района направлено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечению виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения указанного представления к педагогам МБОУ Лозинская СОШ, которыми допускалось нарушение, применены дисциплинарные взыскания.