Версия для печати

Новости

В Красногорском районе в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере

2 февраля 2015

Прокуратура Красногорского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Красногорского района Константина Семенова, 1991 года рождения. Он обвиняется в совершении незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере (п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что Семенов осенью 2014 года без соответствующих документов, произвел незаконную рубку лесных насаждений, относящиеся к 1 и 2 группам защитных лесов в квартале 138 Святогорского участкового лесничества ГКУ УР «Красногорское лесничество» в Красногорском районе. В результате, причинил материальный ущерб Российской Федерации в размере 86077 рублей.

В ходе следствия у Семенова обнаружена и изъята незаконно срубленная древесина и конфискована бензопила.

Уголовное дело расследовано следователем группы по расследованию преступлений на территории Красногорского района Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Игринский».

Материалы уголовного дела направлены в Юкаменский районный суд для рассмотрения по существу. Прокурором района подготовлено исковое заявление в интересах Российской Федерации о взыскании с Семенова причиненного ущерба.