Версия для печати

Новости

В Красногорском районе в суд направлено уголовное дело о незаконной рубке в отношении индивидуального предпринимателя

2 ноября 2018

Прокуратура Красногорского района согласовала постановление дознавателя о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа и направила в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Юкаменского района, который совершил незаконную рубку лесных насаждений (ст. 260 ч.1 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

Расследованием установлено, что в октябре текущего года индивидуальный предприниматель по договору подряда выполнял работы по расширению трасс линий электропередач, и в нарушение правил отвода древесины установленных Лесным кодексом Российской Федерации произвел «завизирную» рубку 22 деревьев, на общую сумму 49 тысяч рублей. В ходе дознания по делу добровольно выдал орудие преступления (бензопилу), в полном объеме возместил причинный государству ущерб.

Материалы уголовного дела направлены в судебный участок Красногорского района для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа.