Версия для печати

Новости

В Красногорском районе в суд направлено 2 уголовных дела по фактам заведомо ложных доносов

14 марта 2018

Прокуратура Красногорского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимой жительницы Красногорского района, которая обвиняется органами предварительного следствия в совершении заведомо ложного доноса (ч.1 ст. 306 УК РФ).

Расследованием установлено, что в феврале текущего года жительница Красногорского района после ссоры с сожителем из мести обратилась в Отделение полиции «Красногорское» Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Игринский» с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении сожителем в отношении ее преступления. По результатам проверки заявления факт угроз убийства не нашел подтверждения.

Кроме того, прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Красногорского района, обвиняемых органами предварительного следствия в совершении заведомо ложного доноса.

По уголовному делу житель Красногорского района в январе 2018 года, желая освободить от уголовной ответственности свою сожительницу, которая в ходе семейной ссоры нанесла ему ножевое ранение, оговорил своего брата в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом мужчина осужден по ч.1 ст. 306 УК РФ, с учетом данных о его личности, наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.