Версия для печати

Новости

В котельных Вавожского ЖКХ не соблюдались правила пожарной безопасности

8 ноября 2018

Прокуратурой Вавожского района проведена совместная со специалистом ОГП Вавожского района проверка исполнения теплоснабжающей организацией ООО «Вавожское ЖКХ» требований законодательства о противопожарной безопасности при эксплуатации котельных в ходе начала нового отопительного периода, в результате которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что в 3-х находящихся в пользовании теплоснабжающего предприятия котельных, которые обеспечивают теплом жилищный фонд, образовательные организации и иные организации социального обслуживания района не исполняются обязательные требования в области противопожарной безопасности.

Так, на указанных объектах отсутствует автоматическая пожарная сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей, огнетушитель, а также огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района руководству предприятия внесено представление, с требованием принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений, в результате рассмотрения которого нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде предупреждения.