Версия для печати

Новости

В Киясово установят контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов возле многоквартирных домов

5 сентября 2018

Прокуратурой Киясовского района по результатам проведенной проверки было установлено, что на территории с. Киясово организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора осуществляется с нарушениями.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, а также положений Санитарных правил, вывоз коммунальных отходов из многоквартирных домов, расположенных на территории МО «Киясовское», осуществлялся лишь 1 раз в месяц с необорудованных под указанные цели площадок, расположенных возле многоквартирных домов.

Ненадлежащая организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора способствовало захламлению территории муниципального образования вблизи многоквартирных домов, распространению грызунов, возникновению угрозы распространения и развития заболеваний, а также нарушала конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в Совет депутатов МО «Киясовское» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Вместе с тем, законные требования прокурора не выполнены, сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов на территории с. Киясово надлежащим образом не организованы.

В связи с чем, прокурором района в Малопургинский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию по организации надлежащего сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов на территории МО «Киясовское», которое рассмотрено и удовлетворено.