Версия для печати

Новости

В Кезском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан в жилом помещении

10 февраля 2015

Прокуратура Кезского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства в части регистрации по месту пребывания иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что собственником дома общей площадью 10,2 кв. м. в п. Кез поставлены на миграционный учет по месту жительства и на миграционный учет по месту пребывания 4 иностранных гражданина.

На момент проверки с выходом на место установлено, что дом закрыт, снежный покров вокруг дома не вычищен, признаков проживания в доме не установлено.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.