Версия для печати

Новости

В Кезском районе аварийные дома оборудованы общедомовыми приборами учета

12 августа 2014

Прокуратура Кезского района в администрации МО «Кезский район» провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере по вопросу законности установки общедомовых приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах.

Установлено, что муниципальному образованию «Кезский район» по соглашению, заключенному с Министерством промышленности и энергетики Удмуртской Республики, были предоставлены средства бюджета Удмуртской Республики в объеме 1 млн. 800 тыс. рублей для решения вопросов по приобретению, установке и вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета в многоквартирных домах.

На полученные денежные средства, среди прочих, приборами учета оборудованы 2 многоквартирных дом а в п.Кез, которые заключениями межведомственной комиссии МО «Кезский район» признаны аварийными.

В связи с признанием многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу они не могли быть оборудованы приборами учета использованных энергоресурсов в силу прямого запрета, предусмотренного Федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

По результатам проверки по инициативе прокуратуры глава администрации МО «Кезский район» привлечен к дисциплинарной ответственности.