Версия для печати

Новости

В Каракулинском районе пьяный водитель осужден за ДТП с тремя пострадавшими пассажирами

24 марта 2020

Прокуратурой Каракулинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый 25 августа 2019 года в течение дня распивал спиртное с двумя односельчанами. Когда спиртное закончилось, мужчины предложили съездить за спиртным в соседнюю деревню, на что осужденный согласился. Он сел за руль автомобиля в компании друзей и супруги и направился за спиртным. По пути следования на 2 км автодороги Соколовка - Каракулино водитель ввиду алкогольного опьянения утратил контроль за обстановкой и допустил столкновение с дорожным ограждением, в результате чего автомобиль съехал в кювет. Три пассажира получили телесные повреждения в виде многочисленных переломов костей, которые причинили тяжкий вред здоровью.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.