Версия для печати

Новости

В канун Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре республики состоялось заседание «круглого стола», посвященного итогам работы в данной сфере

4 декабря 2014

Сегодня в прокуратуре республики в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией с участием представителей правоохранительных органов республики, Управления Минюста России по УР, Управления Росфиннадзора по УР, Управления ФНС России по УР, Управления ФАС по УР состоялось заседание «круглого стола», посвященного вопросам противодействия коррупции.

Участники заседания обсудили итоги работы правоохранительных и контролирующих органов за этот год. Отметили, что в работе на данном направлении достигнуты определенные результаты, вместе с тем, перед властью и гражданским обществом стоят задачи по повышению ответственности должностных лиц за соблюдение антикоррупционного законодательства, обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов граждан от коррупции.

Только при системном и конструктивном взаимодействии и сотрудничестве всех правоохранительных органов, органов власти, институтов гражданского общества, общественных и правозащитных организаций можно противостоять коррупционным проявлениям.

В ходе обмена информацией участники обсуждения решили провести совместные целевые мероприятия в наиболее подверженных коррупции сферах деятельности.