Версия для печати

Новости

В Камбарском районе муниципальное предприятие ЖКХ оштрафовано на сто тысяч рублей за нарушения в сфере ценообразования

15 января 2014

Прокуратурой Камбарского района проведена проверка исполнения муниципальным предприятием «Водоканал» законодательства в сфере подключения объектов граждан и хозяйствующих субъектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Установлено, что должностными лицами предприятия систематически допускались нарушения порядка подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Так, вопреки требований федерального законодательства договора о подключении не содержали сведений о сроке осуществления исполнителем мероприятий по подключению, положений об ответственности сторон за несоблюдение обязательств, сведений о размере платы за подключение. Выданные заявителям технические условия не содержали сведений о сроке подключения и сроке действия технических условий.

Кроме того, водоканал осуществляет деятельность по подключению к сетям холодного водоснабжения без установленных тарифов.

По результатам проверки прокуратурой района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам его рассмотрения юридическое лицо МП Камбарского района «Водоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.