Версия для печати

Новости

В Ижевске за попытку грабежа автомобиля с использованием специального радиотехнического устройства осужден гражданин Украины

15 мая 2018

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина Украины, который осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества).

Согласно материалам уголовного дела, 1 марта 2018 года К., являющийся гражданином Украины и временно зарегистрированный в г. Москве, с целью совершения корыстных преступлений приехал в Ижевск.

Вечером этого же дня у д. 26 по ул. 50 лет Пионерии подсудимый увидел припаркованный автомобиль Рено-Логан и, убедившись, что водитель и пассажир отошли на значительное расстояние, с помощью специального сканера для считывания сигнала автомобильной охранной сигнализации разблокировал двери автомобиля.

Из салона автомобиля он попытался похитить денежные средства в сумме 3500 рублей, однако его был замечен потерпевшим, оказавшимся сотрудником военной комендатуры Ижевского гарнизона, который лично задержал подсудимого и передал его прибывшим сотрудникам полиции.

Установлено, что на момент совершения преступления обвиняемый уже имел непогашенную судимость по приговору Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий-Эл, а также находился в розыске за отделом полиции г. Чебоксары за совершение аналогичных преступлений.

В ходе расследования и в суде К. вину признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, специальное оборудование, использованное для совершения преступления изъято.

Ему назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.