Версия для печати

Новости

В Ижевске студент медакадемии осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

12 февраля 2015

Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении 22-летнего студента 5 курса Ижевской государственной медицинской академии Евгения Седых, обвинявшегося в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Установлено, что в августе и октябре 2014 года Седых через один из сайтов оформлял заказы на поставку ему из Республики Беларусь 354 таблеток и 10 ампул лекарственного препарата, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество.

С момента отправки почтовых отправлений с указанными лекарственными препаратами Седых через сеть «Интернет» самостоятельно отслеживал их передвижение из Республики Беларусь в Россию через таможенные посты.

При получении очередной партии указанных лекарственных препаратов Седых был задержан сотрудниками УФСКН России по УР у одного из почтовых отделений в г. Ижевске.

В ходе его личного досмотра, а также обследования комнаты в общежитии, в которой проживал Седых все лекарственные препараты, содержащих сильнодействующие вещества, были изъяты.

Суд назначил Седых наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.