Версия для печати

Новости

В Ижевске старшая по дому погасила долг за газ, продав без разрешения автомобиль соседа

27 февраля 2018

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой, 59-летней пенсионерки, проживающей по ул. Халтурина г.Ижевска. Судом она признана виновной по п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Установлено, что женщина, являясь старшей по малоквартирному дому, за счет имущества соседа решила погасить задолженность дома за пользование газом. Воспользовавшись отсутствием потерпевшего, 1 сентября 2017 года она похитила стоящий у дома автомобиль соседа марки «Citroen» модели с5 и передала его для разбора на детали сотруднику предприятия, получив наличными 80 000 рублей, при фактической стоимости автомобиля по оценке экспертов 430 00 рублей. Деньги истратила на погашение долга за газ.

Потерпевший узнав обстоятельства пропажи очень удивился поступку «предприимчивой» соседки и сразу заявил о краже в полицию.

В судебном заседании обвиняемая иск и сумму ущерба не признала, пояснив, что в автомобилях не разбирается, но если она получила за него сумму 80000 рублей, значит таков и ущерб!

Остается вопрос к покупателю, ведь понимали молодые люди увозившие машину на эвакуаторе, что автомобиль стоит не 80 000 рублей, но воспользовавшись неосведомленностью пенсионерки, приобрели машину «по дешевке», даже не выясняя, где документы и кто собственник.

Суд приговорил пенсионерку к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.