Версия для печати

Новости

В Ижевске осужден телефонный «террорист», заминировавший здание диспетчерской службы «112»

4 декабря 2018

Октябрьским районным судом г. Ижевска осужден 49-летний житель Игринского района УР, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что 7 июля 2018 года в вечернее время осужденный распивал спиртные напитки у себя дома вместе со своим товарищем. После ухода друга подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего телефона по номеру 112 в ГУ УР «Служба гражданской защиты УР» и сообщил о готовящемся взрыве в здании по адресу: г. Ижевск, ул. Песочная, 17, где располагается указанная диспетчерская служба.

В результате по тревоге были подняты специализированные службы города, однако информация о готовящемся взрыве не подтвердилась, а личность звонившего была установлена по номеру его же телефона.

В ходе расследования и судебного рассмотрения мужчина вину признал в полном объеме, добровольно возместил ущерб, причиненный в результате выезда специализированных служб по его ложному сообщению.

Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.