Версия для печати

Новости

В Ижевске осужден депутат за дачу взятки судебному приставу

10 декабря 2015

Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении 35-летнего депутата Совета депутатов МО «Комсомольское» Игринского района Ивана Бабинцева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Суд установил, что 5 мая 2015 года Бабинцев, действуя в интересах возглавляемого им ООО РКЦ «Управляющая компания «Игра», сообщил должностному лицу межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по УР о своем намерении передать ему взятку в размере 60000 рублей за вынесение постановления о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счетах ООО РКЦ «Управляющая компания «Игра», в максимально короткий срок.

После получения предложения о передаче взятки судебный пристав обратился к своему руководителю с уведомлением о склонении к коррупционному правонарушению.

В целях фиксации и документирования преступных действий сотрудниками УФСБ России по УР были проведены оперативно-розыскные мероприятия.

8 мая 2015 года Бабинцев в служебном кабинете передал взятку в сумме 10000 рублей в качестве первой части обещанной суммы, положив купюры под куртку.

Денежные средства после их передачи были обнаружены и изъяты в присутствии понятых сотрудниками УФСБ России по УР.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, а денежные средства, переданные им в качестве взятки в размере 10000 рублей, конфискованы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.