Версия для печати

Новости

В Ижевске мошенница собрала почти миллион с желающих отправить детей в лагерь «Орленок» по «льготной цене»

23 июня 2017

Первомайский районный суд г. Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее судимой за мошенничество в особо крупном размере Анны Морозовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Морозова 23 октября 2016 года находясь на территории МОУ Лингвистического Лицея №25 по ул. К. Маркса г.Ижевска организовала собрание для граждан, желающих приобрести путевки в ВДЦ «Орленок» и заверила всех присутствующих в том, что она имеет возможность приобрести их по льготной цене.

В результате родители детей перевели на расчетный счет Морозовой 852 тыс. руб. Морозова деньги сняла и истратила их на личные нужды, каких-либо мер к исполнению принятых на себя обязательств по приобретению путевок в ВДЦ «Орленок» и организации проезда к месту отдыха не предпринимала. Потерпевшими признаны 45 граждан.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.