Версия для печати

Новости

В Ижевске бывший сотрудник ФГУП «Почта России» обвиняется в хищении 1 млн. 800 тыс. рублей

27 марта 2019

Прокурором Октябрьского района г. Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего ранее не судимого бывшего оператора отдела почтовой безопасности ФГУП «Почта России», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере).

Следствие установило, что утром 9 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в помещении главной кассы Ижевского почтамта г.Ижевска решил похитить денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России».

Воспользовавшись тем, что двое его коллег оставили без присмотра полученные в главной кассе почтамта инкассаторские сумки, тайно похитил одну из них с денежными средствами в размере 1 800 000 рублей, которые подлежали отправке в одно из почтовых отделений г.Ижевска и предназначались для выплаты пенсий.

С похищенным он ушел в подсобное помещение, где взял из них 100 тыс. для оплаты очередного платежа по кредиту, а сумку с оставшимися денежными средствами спрятал в вентиляционную шахту.

В этот же день сотрудниками полиции данная сумка была обнаружена и изъята в ходе осмотра происшествия. Установлено, что на момент совершения преступления обвиняемый имел несколько непогашенных кредитов, сумма платежей по которым превышала его ежемесячный заработок.

По результатам расследования обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Санкция п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.