Версия для печати

Новости

В Индустриальном районе приняты меры к пресечению незаконного оборота спиртосодержащей продукции

16 июля 2014

Прокуратурой Индустриального района города Ижевска установлено, что в большинстве нестационарных торговых объектов на территории района осуществляется незаконная торговля пивом, спиртом, другой алкогольной продукцией.

Только в 2013 году органами полиции в отношении лиц, виновных в незаконной торговле алкоголем, составлено 63 протокола об административных правонарушениях, все виновные (как индивидуальные предприниматели, так и продавцы) привлечены к административной ответственности. Кроме того, органами полиции на территории района изъято из оборота более 3 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом, прокуратурой района установлено, что ряд индивидуальных предпринимателей использует земельные участки под торговыми объектами незаконно, в отсутствие заключенных договоров аренды земли.

Данные предприниматели ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за торговлю пивом и этиловым спиртом.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района внесено представление Главе Администрации города Ижевска об устранении нарушений земельного законодательства и устранении условий, способствующих правонарушениям в области незаконного оборота алкогольной продукции. Кроме того, вопросы пресечения незаконной торговли алкоголем на территории района рассмотрены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов с участием органов местного самоуправления.

По результатам принятых мер Администрацией города Ижевска в суд направлены исковые заявления к индивидуальным предпринимателям, ранее привлекавшимся к ответственности за торговлю алкоголем, об освобождении незаконно занимаемых земельных участков. Значительная часть исковых заявлений уже удовлетворена.