Версия для печати

Новости

В Игринском районе выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей

12 сентября 2017

Прокуратурой Игринского района проведена проверка исполнения действующего законодательства о противодействии терроризму.

В деятельности МБУК ДК «Нефтяник» и АО «Автовокзылы Удмуртии» выявлены нарушения в данной сфере.

Так, установлено, что в нарушение Федерального закона "О противодействии терроризму" сведений о проведении занятий по тематике профилактики, противодействию терроризму в данных учреждениях не имеется.

Журналов инструктажей о порядке действий при угрозе террористического акта, не имеется, что позволяет сделать вывод о том, что данные инструктажи не проводятся. На момент проверки не имелось документов, подтверждающих проведение с персоналом учреждения учений и тренировок с сотрудниками объектов по подготовке к действиям при угрозе совершения и при совершении террористических актов на объекте.

Должностное лицо, ответственное за проведение мероприятий по антитеррористической защищенности Учреждения отдельным Приказом или иным организационно-распорядительным документом, не определено. Положение об организации пропускного режима не утверждено.

По данным фактам прокуратурой района в Администрацию МО «Игринский район» и АО «Автовокзалы Удмуртии внесены представления.

Кроме того, в рамках надзора за исполнениям законодательства об антитеррористической защищенности объектов здравоохранения прокуратурой района установлены факты отсутствия ограждения по всему периметру территории трех ФАПов. По данному факту в БУЗ УР «Игринская РБ МЗ УР» внесено представление.

Все внесенные представления рассмотрены и удовлетворены, приняты меры по устранению нарушений закона.