Версия для печати

Новости

В ходе проверок в торговых центрах прокуроры продолжают выявлять нарушения пожарной безопасности

3 апреля 2018

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Удмуртской Республики проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

К проверкам привлечены специалисты государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Так, в Воткинске прошли проверки в ТЦ «Гудзон», БЦ «Север», ТЦ «Ледокол», ОК «Воткинске термы», Бассейн ДЮСШ «Знамя», ТРЦ «Пароход», ТРЦ «Айсберг», в ходе которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В том числе, допускается применение баннеров из горючих материалов, загромождение эвакуационных выходов, ряд эвакуационных выход закрыт и другие нарушения.

В Ижевске проверены такие крупные торговые объекты как: ООО УК «Талисман» и ТРК «Сигма», где выявлено отсутствие возможности свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа, хранение на путях эвакуации различного оборудования, отсутствие автоматической пожарной сигнализации в некоторых помещениях и другие нарушения.

В ходе проверки спортивно-оздоровительного центра ООО «ФОЦ «СпортПаркСемья – Тумаев», установлено, что не организовано не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах, на путях эвакуации размещено оборудование, запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа, не проводится ежеквартальная проверка огнетушителей.

По всем выявленным нарушениям закона прокурорами подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение. На особый контроль будет поставлена работа ответственных лиц по безусловному исполнению требований прокуроров.