Версия для печати

Новости

В Граховской районной больнице выявлены нарушения при проведении освидетельствования на состояние опьянения

7 декабря 2017

Граховского района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании медицинской деятельности БУЗ УР «Граховская РБ МЗ УР», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в медицинском учреждении имеется анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе, при помощи которого осуществляется медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако срок очередной метрологической поверки данного прибора истек в октябре текущего года.

Вместе с тем, медицинским учреждением соответствующие меры для проведения очередной поверки указанного прибора своевременно не приняты.

Кроме того, при доставлении сотрудниками ГИБДД водителя для прохождения медицинского освидетельствования обязанности дежурного врача исполнял сотрудник, который не прошел подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По результатам проверки главному врачу Граховской районной больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, мировым судьей судебного участка Граховского района по постановлению прокурора и.о. главного врача и медицинское учреждение привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, если такое разрешение обязательно), назначены наказания в виде предупреждения.