http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

В Глазове за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств осуждены жители Кирова

14 марта 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Кирова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору) а также по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела четверо молодых людей разместили в тайниках на территории г. Глазова Удмуртской Республики и г. Слободской Кировской области наркотическое вещество, являющееся смесью «соль», в крупном размере. Однако довести до конца свои преступные действия указанные лица не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории г. Глазова Удмуртской Республики.

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых является несовершеннолетним, остальным подсудимым от девятнадцати до двадцати одного года, на момент совершения преступлений все они являлись ранее не судимыми.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до восьми лет с отбыванием в воспитательной и исправительной колониях.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76