Версия для печати

Новости

В Глазове в суд направлено уголовное дело о покушении на дачу взятки водителем инспектору ГИБДД

6 июня 2019

Глазовским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.291 ч.3 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела 05.05.2019 сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением обвиняемого, у которого имелись признаки опьянения, что подтверждено последующим освидетельствованием.

Тогда же обвиняемый, с целью избежания административной ответственности и наказания в виде штрафа с лишением права управления транспортным средством, находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников полиции, предложил взятку в виде денег в сумме 11000 руб. инспектору ГИБДД за несоставление протокола об административном правонарушении.

Однако, инспектор ГИБДД отказался принять взятку и сообщил о совершенном преступлении в дежурную часть ММО МВД России «Глазовский», после чего злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В соответствии с УК РФ данное преступление наказывается штрафом до одного миллиона пятисот тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до восьми лет.