Версия для печати

Новости

В Глазове прокурор взыскал ущерб, причиненный лесному фонду

18 мая 2015

Глазовская межрайонная прокуратура контролирует вопросы возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений. Так, после вступления приговора в законную силу прокуратурой в суд направлено исковое заявление к Алексею Невоструеву о взыскании с него ущерба, причиненного в результате незаконной рубки лесных насаждений.

Приговором суда установлено, что в 2013 и 2014 годах Невоструев, не имея договора купли-продажи лесных насаждений либо договора аренды, незаконно вырубил в Глазовском районе древесину общим объемом около 34 кубических метра. В результате причинил ущерб Российской Федерации в лице ГКУ УР «Глазовское лесничество» на сумму более 423 тыс. руб.

Приговором Глазовского районного суда от 16 октября 2014 года Невоструев признан виновным по ч.3 ст. 260 и п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания представителями ГКУ УР «Глазовское лесничество» исковое заявление к Невоструеву не предъявлялось, в связи с чем причиненный ущерб не взыскан.

По итогам рассмотрения гражданского дела требования прокурора удовлетворены в полном объеме.