Версия для печати

Новости

В Глазове несовершеннолетнего осудили за приобретение и хранение наркотиков и обязали пройти лечение от наркотической зависимости

7 февраля 2019

Глазовским межрайонным прокурором поддержано обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обучающегося в одном из колледжей г. Глазова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).

. Согласно материалам уголовного дела, 31 июля 2018 года обвиняемый приехал в г.Ижевск, заранее зная, что по ул. Холомогорова, имеется тайниковая закладка, обнаружил синтетическое наркотическое средство общей массой 91,27 гр. Наркотическое средство положил в рюкзак и вернулся г.Глазов, где в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра наркотическое средство изъято.

В судебном заседании он вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 9 месяцев, также установлена обязанность пройти курс лечения от употребления наркотических средств.