Версия для печати

Новости

В Глазове направлено в суд уголовное дело в отношении родителей, выбросивших своего новорожденного ребенка на мороз

1 декабря 2017

Глазовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению супругов Б., 1983 года рождения, по ст.ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. «в, ж» УК РФ (покушение на убийство, то есть убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

Расследованием установлено, что 12 декабря 2016 года молодая женщина родила ребенка мальчика дома. Ребенок родился живой. Так как для семьи ребенок являлся нежеланным, она сообщила о рождении ребенка своему мужу, после чего у супружеской пары возник преступный умысел на причинение смерти новорожденному. Мужчина положил ребенка в мусорный пакет, вынес на улицу в морозный день и оставил у дома по ул. Луначарского, д. 8 г.Глазова.

Спустя непродолжительное время по счастливой случайности ребенок был обнаружен молодым человеком, после чего ему оказана медицинская помощь.

Уголовное дело Глазовским межрайонным прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление возможно до 15 лет лишения свободы.