http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

В Глазове муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности за нарушения при распоряжении муниципальным имуществом

25 марта 2020

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании и распоряже-нии муниципальной собственностью в деятельности МУП «ЖКУ МО «Город Глазов», по результатам которой в деятельности унитарного предприятия выявлены нарушения.

Установлено, что в 2018 году между МУП «ЖКУ «МО «Город Глазов» и ООО «Центр-сервис» заключен договор аренды имущества - нежилого помещения. Вместе с тем, директор ООО «Центр-сервис» и МУП «ЖКУ» являются близкими родственниками.

В нарушение требований закона данная информация до собственника унитарного предприятия в лице Управления имущественных отношений Администрации МО «Город Глазов» не доведена, сделка с заинтересованностью в установленном законом по¬рядке не согласована.

Прокурором в отношении юридического лица - МУП «ЖКУ «МО «Город Глазов» и ВрИО директора унитарного предприятия возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом). Юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой республики в региональный Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании заключенных между МУП «ЖКУ» и ООО «Центр - сервис» договоров аренды нежилого помещения и дополнительного соглашения к нему недействительными. Рассмотрение заявления контролируется прокуратурой.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76