Версия для печати

Новости

В Глазове мать двоих детей осуждена за неуплату алиментов на их содержание

7 ноября 2013

Мировым судом г. Глазова рассмотрено уголовное дело в отношении матери двоих малолетних детей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела в июне 2010 года решением Глазовского городского суда с женщины взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода на содержание ее несовершеннолетних детей. Однако, нерадивая мать алименты не платила. Не сообщила судебному приставу-исполнителю о получении ею пособия по безработице, заработной платы в МУП «ЖКУ» и о трудоустройстве в ОАО «Милком».

Общая задолженность по выплате алиментов составила более 222 тыс. руб. В течение этого периода времени оба ребенка находились на государственном обеспечении.

В судебном заседании установлено, что дети проживают и обучаются в МКОУ «Понинский детский дом-школа» с 2008 года. За время их проживания мать никакой материальной помощи им не оказывала, приезжала к ним в состоянии алкогольного опьянения.

Судом женщине назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % от заработной платы.