Версия для печати

Новости

В г. Глазове возбуждено и расследуется уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в употребление алкоголя

1 августа 2018

Глазовским межрайонным прокурором согласовано возбуждение отделом дознания МО МВД России «Глазовский» уголовного дела по ч. 1 ст. 151 УК РФ по факту систематического вовлечения в употребление алкогольной продукции несовершеннолетней.

Согласно материалам проверки в июне 2018 года по инициативе жительницы Глазовского района пятнадцатилетняя школьница систематически употребляла спиртные напитки.

Сотрудникам полиции привлекаемая к ответственности гражданка пояснила, что у нее был стресс, поэтому она неоднократно предлагала своей несовершеннолетней подруге пить вместе с ней пиво.

Кроме того, установлено, что указанная жительница Глазовского района неоднократно поила своего семимесячного ребенка пивом, чтобы он не капризничал и уснул. После чего, в ночное время она уходила гулять, оставляя своих полуторагодовалого и семимесячного детей одних.

По данному факту указанная семья поставлена на учет в отдел по делам несовершеннолетних МО МВД России «Глазовский». При рассмотрении случившегося на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Глазовского района прокурором дано заключение о необходимости признания семьи находящейся в социально опасном положении и необходимости осуществления за ней контроля.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к своим малолетним детям женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.