Версия для печати

Новости

В деятельности ПАО «Белкамнефть» выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности

24 июля 2015

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ПАО «Белкамнефть» установлены нарушения требований законодательства о промышленной безопасности при проведении технического расследования причин инцидента, произошедшего в апреле текущего года на нефтепроводе от скважины № 1330 до точки врезки куста № 3 Бурановского месторождения нефти.

В нарушение требований законодательства о промышленной безопасности, ПАО «Белкамнефть» оперативные сообщения об инциденте, в необходимые органы и организации, в том числе Западно-Уральское управлением Ростехнадзора, прокуратуру, не направило.

Указанная ситуация ведет к искажению полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия.

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущению их вновь, ПАО «Белкамнефть» внесло изменение в Положение Общества о порядке проведения технического расследования и учета инцидентов на опасных производственных объектах, в части направления оперативных сообщений при возникновении инцидентов. В настоящее время Положение в новой редакции проходит согласование в Западно-уральском управлении Ростехнадзора.