Версия для печати

Новости

В деятельности ОАО «Новая жизнь» установлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

22 сентября 2015

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой установлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ОАО «Новая жизнь».

В нарушение требований федерального законодательства ОАО «Новая жизнь» не проведена инвентаризация и не разработаны предельно допустимые выбросы, выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от эксплуатируемых им в процессе производственной деятельности стационарных источников допускается без разрешения на выброс.

Основанием для проведения прокурорской проверки явилась информация Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики о длительном нарушении ОАО «Новая жизнь» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ОАО «Новая жизнь» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.1 и ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по подведомственности в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики. Виновному лицу грозит штраф в размере от 40 до 55 тысяч рублей.

Кроме того, в Воткинский районный суд направлено заявление о возложении на ОАО «Новая жизнь» обязанности устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.