Версия для печати

Новости

В деятельности национального парка «Нечкинский» выявлены нарушения

22 июля 2013

Проверкой, проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Нечкинский» выявлены нарушения требований закона при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Установлено, что должностными лицами учреждения не соблюдаются требования закона о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц. Выявлены факты оставления обращений вообще без ответов.

При производстве по делам об административных правонарушениях по фактам нарушения режима парка, инспекторами по охране территории парка не соблюдаются требования административного законодательства. В материалах дел отсутствуют сведения о месте, времени совершения правонарушения, не указаны обстоятельства, свидетельствующие о наличии вины в действиях привлеченных к ответственности лиц, не верно квалифицированы виновные действия.

Кроме того, в нарушение требований ст.29.13 КоАП РФ ни по одному из административных дел, рассмотренных в 2012 году - текущем периоде 2013 года, должностными лицами учреждения не вносились виновным представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Четыре незаконных постановления о привлечении к административной ответственности двух граждан, должностного и юридического лица природоохранным прокурором опротестованы. При рассмотрении протестов требования прокурора удовлетворены, незаконные постановления отменены, дела возвращены на новое рассмотрение.

По указанным фактам руководителю Национального парка внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого два начальника отделов привлечены к дисциплинарной ответственности.