Версия для печати

Новости

В деятельности группы компаний ПАО «Белкамнефть» установлены нарушения требований земельного законодательства

23 ноября 2015

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «Белкамнефть» и ООО «Удмуртгеология» выявлены нарушения требований земельного законодательства.

Законодательством установлен особый правовой режим использования земель сельскохозяйственного назначения.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что ООО «Белкамнефть» и ООО «Удмуртгеология» допускают использование земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к категории земель, а именно для размещения объектов нефтедобычи.

Меры, направленные на перевод используемых земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли промышленности до начала их использования Обществами не принимаются.

По результатам проверки ООО «Белкамнефть» и ООО «Удмуртгеология» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 и 70 тыс. рублей соответственно.

По результатам рассмотрения представлений об устранении нарушений закона ООО «Белкамнефть» и ООО «Удмуртгеология» приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, по одному должностному лицу Обществ привлечено к дисциплинарной ответственности.

В рамках данной проверки нарушения требований земельного законодательства установлены в деятельности Администраций МО «Каракулинский район» при предоставлении в аренду земель сельскохозяйственного назначения для размещения объектов нефтедобычи, главе Администрации внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.