Версия для печати

Новости

В Дебесском районе прокуратура приняла меры к выплате заработной платы работникам ООО «Варни»

28 мая 2018

Прокуратурой Дебесского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что в нарушение требований закона на сельскохозяйственном предприятии ООО «Варни» основная часть заработной платы за апрель 2018 года работникам в установленный срок не выплачена.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, заработная плата в размере 227 тыс. руб. выплачена работникам, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководитель данного предприятия прокуратурой района уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения в 2017 году, в связи с этим в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.