Версия для печати

Новости

В баре «Питьсбург» выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

7 ноября 2019

Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска по обращению гражданина с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по УР проведена проверка в деятельности бара «Питьсбург», расположенном по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 157.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, на рабочем месте бармена отсутствовала раковина для мытья рук, туалет для посетителей проходит через подсобные помещения, чистая санитарная одежда у сотрудников отсутствует, медицинские книжки персонала не представлены, закуски хранятся на полу, допускается хранение кваса и пива с истекшим сроком годности и др.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесено представление об их устранении. Кроме того, ООО «Стройснабсервис» привлечено к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), с назначением наказания в виде штрафа на сумму 32 000 рублей.

Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратурой района.