Версия для печати

Новости

В Балезино возбуждено уголовное дело в отношении отца, воспитывающего ребенка поленом

16 июня 2015

Прокурор Балезинского района направил материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением с ребенком в ГУ «Отдел МВД России по Балезинскому району УР».

Поводом к проведению прокурорской проверки послужил тот факт, что житель района, являющийся отцом двоих несовершеннолетних детей, устраивал скандалы и наносил побои своей супруге прямо на глазах у детей.

Так же, 38-летний житель д.Быдыпи, Балезинского района, злоупотребляющий спиртными напитками и не имеющий постоянного источника дохода, неоднократно применял силу и в отношении своего несовершеннолетнего сына 1999 года рождения.

В ходе семейных скандалов пьяный отец наносил подростку побои, выражался в его адрес нецензурными, оскорбительными словами. Проверкой установлено не менее 2 фактов причинения ребенку физической боли и нравственных страданий. В мае текущего года отец ударил сына поленом по руке в тот момент, когда подросток заступался за мать.

В отношении мужчины органами дознания возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Специалистами органов и учреждений системы профилактики семье, находящейся в социально опасном положении, оказывается необходимая социальная и психологическая помощь.