Версия для печати

Новости

В аптеках Селтинского района выявлены нарушения

20 мая 2019

Прокуратурой Селтинского района проведены проверки исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в аптеках Селтинского района.

По результатам проверок в аптеках выявлены нарушения требований Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», Распоряжения Правительства РФ «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», в части обеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Проверка проведена в пяти аптеках, нарушения выявлены в трех, на момент проведения проверки в аптеках не было обеспечено наличие лекарственных средств, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, а именно: ампициллин, осельтамивир, пилокарпин.

В связи с изложенным, руководителям аптечных предприятий прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона. Представления рассмотрены, недостающие лекарственные препараты закуплены.