Версия для печати

Новости

В Алнашском районе сельская администрация оставила без ответа свыше 100 письменных обращений граждан

14 июля 2014

Прокуратурой Алнашского района проведена проверка соблюдения законодательства об обращениях граждан, в ходе которой установлено, что в марте, апреле, мае 2014 года в адрес Главы МО «Техникумовское» направлено свыше 100 письменных обращений граждан, которые не рассмотрены.

Согласно Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вместе с тем, глава муниципального образования письменные ответы на обращения граждан не направил, ограничившись дачей устного ответа, пояснив, что письменный ответ не давался в виду нецелесообразности.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей судебного участка Алнашского района он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, по представлению прокурора нарушения закона устранены, гражданам направлены письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов.