Версия для печати

Новости

В Алнашском районе два памятника получат хозяев после вмешательства прокурора

17 сентября 2018

Прокуратурой Алнашского района проведена проверка деятельности по сохранению, использованию и популяризации памятников истории и культуры, находящихся на территории Алнашского района, в ходе которой выявлены бесхозяйные объекты.

Установлено, что на территории Алнашского района расположено 2 объекта культурного наследия: «Памятник В.И. Ленину. 1956 г.» в с. Алнаши, «Обелиск воинам, павшим в годы Гражданской войны. 1920 г.» в д. Писеево, вещные права на которых не оформлены.

В нарушение требований федерального законодательства, Администрация МО «Алнашский район» с заявлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество о постановке на учет вышеуказанных объектов культурного наследия длительное время не обращалась.

По указанным фактам прокуратурой Алнашского района в адрес главы МО «Алнашский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время проводятся работы по оформлению данных объектов в муниципальную собственность.