Версия для печати

Новости

В администрации МО «Сарапульский район» выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

18 октября 2017

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции должностными лицами администрации МО «Сарапульский район».

Установлено, что ряд муниципальных служащих администрации не исполнили обязанность по предоставлению полных и достоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по предоставлению данных сведений в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Так, начальник сектора муниципальных закупок отдела экономики, уволившийся к моменту рассмотрения представления прокурора, в нарушение требований законодательства не предоставил сведения за 2016 год на свою несовершеннолетнюю дочь, а заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства предоставила недостоверные сведения о своих доходах от педагогической и научной деятельности.

Кроме того, более десяти муниципальных служащих нарушили срок предоставления информации об адресах сайтов и страниц сайтов в сети «Интернет», на которых сотрудники размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Выявлены случаи приема на работу муниципальных служащих при предоставлении последними обязательных сведений на дату, не являющуюся отчетной.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы МО «Сарапульский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.