Версия для печати

Новости

В администрации Кезского района прокуратура обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства

15 июля 2014

Прокуратура Кезского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части исполнения обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов заместителем главы администрации муниципального образования «Кезский район».

Установлено, что заместитель главы администрации МО «Кезский район» по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и жилищной политике является учредителем ООО «Кезское ПКХ» с долей участия в данной коммерческой организации. Доля участия передана согласно договору доверительного управления отцу, выгодоприобретателем по договору является его супруга.

Согласно должностной инструкции заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и жилищной политике на него возложены обязанности: ведения вопросов деятельности предприятий и организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства; организации взаимодействия с рядом организаций включая ООО «Кезское ПКХ».

Таким образом, являясь муниципальным служащим, он осуществляет отдельные функции по управлению ООО «Кезское ПКХ» в силу возложенных должностных обязанностей.

В данном случае наличествует конфликт интересов, так как у заместителя главы администрации имеется личная заинтересованность в виде возможности получения доходов от деятельности ООО «Кезское ПКХ».

Вместе с тем, заместителем главы администрации района обязанность по принятию мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, как того требует законодательство, не выполнена. Письменных уведомлений о наличии конфликта интересов представителю работодателя – главе администрации МО «Кезский район» не подавалось, самоотводов не заявлялось.

По результатам проверки в адрес главы администрации МО «Кезский район» внесено представление, по итогам рассмотрения которого заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.