Версия для печати

Новости

Уволен судимый работник Мостовинского фельдшерско-акушерского пункта

4 августа 2016

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в БУЗ УР «Сарапульская РБ МЗ УР».

В ходе проверки установлено, что в БУЗ УР «Сарапульская РБ МЗ УР» осуществляют трудовую деятельность лица, ранее судимые за совершение преступлений против жизни и здоровья, деятельность которых связана с участием несовершеннолетних.

Так, в Мостовинском фельдшерско-акушерском пункте с 2012 года осуществляет трудовую деятельность санитарка, которая была осуждена за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья.

Согласно действующему трудовому законодательству, а также разъяснениям Конституционного Суда Российской Федерации, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья человека, трудовую деятельность, связанную с участием несовершеннолетних, осуществлять не могут.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района внесено представление в адрес главного врача БУЗ УР «Сарапульская РБ МЗ УР», по результатам рассмотрения которого санитарка уволена, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.