Версия для печати

Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы, похитившей средства кредиторов на сумму более 3 млн. рублей

8 августа 2018

Можгинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 11 лиц, обвиняемых в совершении мошеннических действий организованной группой в сфере кредитования (ч.4 ст.159.1 УК РФ).

По версии следствия, в период 2014-2015 г.г. обвиняемые, действуя организованной группой, осуществляли хищение денежных средств банков и иных кредиторов, расположенных на территории Удмуртской Республики, сообщая ложные и недостоверные сведения о месте работы, источнике и размере дохода заемщиков, о приобретаемом товаре, о внесенном первоначальном взносе за приобретаемый товар и намерении вернуть кредит, выраженного в договоре, на основании которого предоставлялся кредит.

Общий ущерб от преступной деятельности составил более 3 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовано Следственной частью Следственного Управления МВД по УР.

Материалы уголовного дела направлены в Можгинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений виновным может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.