Версия для печати

Новости

Установка рекламной конструкции без разрешения незаконна

3 августа 2015

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики к административной ответственности за установку и эксплуатацию рекламной конструкции с буквенным обозначением «Красное&Белое» без предусмотренного законодательством разрешения привлечено ООО «Альфа-Ижевск».

В ходе проведенной Глазовской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что общество, осуществляя деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, на наружной стене жилого многоквартирного жилого дома по ул.Кирова в г.Глазове разместило рекламную конструкцию принадлежащего ему магазина «Красное&Белое» без разрешения уполномоченного органа – Администрации муниципального образования «Город Глазов».

При этом информация, размещенная на конструкции является рекламой, так как направлена на поддержание у неопределенного круга лиц интереса к магазину, использующему коммерческое обозначение «Красное&Белое».

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, выдаваемого органами местного самоуправления.

Управлением архитектуры и градостроительства Администрации муниципального образования «Город Глазов» разрешение на установку конструкции не выдавалось, требование о ее демонтаже обществом проигнорировано.

Статьей 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения.

Судебным актом с общества взыскан штраф в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время рекламная конструкция демонтирована. Решение в законную силу не вступило.