Версия для печати

Новости

«Услужливая женщина» обокрала пенсионерку

23 ноября 2017

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. ч.1, 2 п. «в» УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 325 ч.2 (хищение паспорта и иного важного личного документа), ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество путем хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 20 августа 2017 года обвиняемая в г.Воткинске в магазине «Магнит» подошла к 79-летней пенсионерке и предложила помочь донести пакет с продуктами до квартиры. На лестничной площадке возле входной двери в квартиру она тайно похитила из пакета потерпевшей портмоне с находящимися в нем денежными средствами в сумме 5250 рублей. После чего с похищенным имуществом скрылась.

Кроме того, 22 августа 2017 года в отделении ПАО Сбербанк помогла потерпевшей получить 20 тыс. руб. со сберегательной книжки. Деньги она оставила себе и скрылась.

24 августа 2017 года в квартире потерпевшей тайно похитила находящиеся в шкафу денежные средства в сумме 9000 рублей, а также паспорт и сберегательную книжку и ушла.

На следующий день при помощи знакомой, которую ввела в заблуждение, сказав что пенсионерка больна и не может сама получить деньги по сберкнижке, сняла со сберегательной книжки потерпевшей 18 тыс. руб. в отделении банка и потратила их.

Таким образом, похитила у пенсионерки более 52 000 рублей.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении материального ущерба с учетом добровольно возвращенного в ходе судебного заседания ущерба в размере 12 000 рублей.