Версия для печати

Новости

Уроженец Дагестана продал жителю города Сарапула поддельные 100 долларов США

27 января 2014

Сарапульским городским судом осужден Абдуллаев Казбек, 1977 года рождения за сбыт поддельной иностранной валюты, скрывавшийся от правоохранительных органов с 2001 года.

Установлено, что в апреле 2001 года Абдуллаев через своих знакомых продал найденную им поддельную денежную купюру достоинством 100 долларов США жителю города Сарапула.

Покупатель, не подозревая о том, что купюра является поддельной, попытался обменять ее в отделении Уральского трастового банка в г.Сарапуле. Однако, подделка была обнаружена кассиром пункта обмена валюты, после чего покупатель и три продавца иностранной валюты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В последующем Абдуллаев скрылся и был объявлен в розыск. В ноябре 2013 года его местонахождение было установлено, он был задержан.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком на 2 года.