Версия для печати

Новости

Управляющая организация заплатит штраф за протечку кровли

16 сентября 2015

Глазовская межрайонная прокуратура с привлечением муниципального жилищного инспектора провела проверку по обращению жительницы дома по вопросу протечки кровли.

По результатам проверки установлено, что 10 июня 2015 года в диспетчерскую службу МУП «ЖКУ» МО «Город Глазов» поступила заявка от жильцов дома №16 «б» по ул. Красногорский тракт г.Глазова о протечке кровли.

В соответствии с актом технического осмотра установлено намокание потолка квартиры по причине неисправности кровли.

В нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, МУП «ЖКУ» МО «Город Глазов», указанная протечка устранена только через месяц, т.е. с нарушением срока, установленного Правилами.

Ненадлежащее содержание кровли дома явилось причиной причинения имущества вреда заявительнице в связи с затоплением принадлежащей ей квартиры.

По результатам проверочных мероприятий в отношении МУП «ЖКУ» МО «Город Глазов» прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Организация признана виновной, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40000 руб. В адрес руководителя управляющей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, заявителю произведена выплата денежных средств в счет компенсации причиненного ущерба, виновные должностные лица лишены премиальных выплат.