Версия для печати

Новости

Управляющая компания в Воткинске ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество

15 ноября 2013

Воткинской межрайонной прокуратурой в ноябре проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов в ООО «Ассоциация ТСЖ».

По ее результатам межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ассоциация ТСЖ» Черепанова А.М по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Так, установлено, что в доме № 3 по ул. 1 Мая г. Воткинска ООО «Ассоциация ТСЖ» нарушаются правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а также не исполняется минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в частности: на лестничных клетках отсутствуют створки оконных рам, а также в указанном доме не работает лифт.

Настоящее постановление и материал проверки направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в государственную жилищную инспекцию. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.