Версия для печати

Новости

Управляющая компания в Балезино не организовала вывоз мусора

13 ноября 2013

Прокуратурой Балезинского района Удмуртской Республики по обращению жителей поселка Балезино проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение «Санитарных правил содержания населенных пунктов» ООО Управляющая Компания «Дружба» не выполняет возложенных на себя обязательств по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений и иным гражданам, проживающим в многоквартирном доме.

Так, руководителем управляющей организации не должным образом организован вывоз бытовых отходов из мусорных контейнеров, в связи с чем мусорные баки оказались заполненными, а мусор разбросан по всей территории площадки.

По данному факту прокуратурой в отношении генерального директора ООО Управляющая Компания «Дружба» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

В настоящее время дело об административном правонарушении направлено в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР для рассмотрения по существу. Рассмотрение дела находится на контроле районной прокуратуры. Мусор вывезен.